所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇举行党务工作培训会

作者:包港 来源:官渡镇 发布时间:2019-06-06 10:15:00 字号:[]

为进一步提高基层党务工作者业务素质和能力水平,扎实推进各党(总)支部组织力提升,近日,官渡镇在镇委党校开展了党务工作培训班学习,全镇各党(总)支部的组织委员参加会议,会议由该镇组织委员陈美芳同志主持。
会上,该镇组织干事包港同志首先对发展党员工作进行了业务培训。包港同志结合发展党员材料清单、发展党员工作流程等培训材料,从在提交入党申请到预备党员转正的5个阶段中就如何规范整理发展党员档案材料进行了详细讲解,并对发展过程中可能出现的问题作了提醒。
随后,陈美芳同志结合新时代全国组织工作会议精神和《中国共产党农村基层组织工作条例》的相关要求,对"三会一课"、主题党日、谈心谈话等党内制度的执行作了强调,并对如何整理和完善相关党务台账作了培训。
最后,陈美芳同志对党务工作提出三点要求,一是坚持业务学习。各党务工作者要坚持常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进,不断强化政治素养,丰富业务知识,提升业务能力。二是确保从严从实。发展党员等各项党务工作要严格按照程序步骤进行,从严从实,杜绝投机取巧。三是转变工作态度。要以高度的责任感和使命感扎实开展党务工作,盯准组织力提升的靶心,着力加强党务工作,杜绝敷衍应付,要把党务工作做实做细做好,筑牢战斗堡垒。