所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇组织召开三防工作会议

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2019-04-29 15:17:00 字号:[]

4月29日上午,周陂镇在二楼党委会议室组织召开三防工作会议,传达县有关会议精神并布置全镇的三防工作。会议由镇党委书记何新平主持,参加会议的有镇党政班子成员、驻村负责和水管所工作人员共20多人。

  会上,镇党委书记何新平首先传达了县有关会议精神,并结合全镇实际认真分析研判全镇三防形势,同时提出了以下工作要求:一是各村(居)各部门必须结合实际,及时修订完善防汛应急预案,逐一落实监测、预警等措施,做好应急物资储备和加强防汛工作宣传,增强群众防汛减灾意识,提高防汛抢险能力;二是要及时掌握有关雨情、水情、汛情和灾情,做到汛情、灾情信息共享,共同防范和应对自然灾害;三是要加强对安全隐患点的排查工作,认真查找汛期的薄弱环节,特别是对靠山临河、内涝多发及泥石流、滑坡易发的区域、在建工地,要加强安全隐患排查和检查力度,及时整改到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全;四是加强值班值守,汛期严格落实24小时值班、请销假、防汛责任追究制度,对违反相关纪律的人员将进行严肃处理。