所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

省发改委主任葛长伟到翁城调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-05-08 15:43:00 字号:[]

   57下午,省发改委党组书记、主任葛长伟一行到翁城镇墨岭村、沾坑村调研革命老区建设和精准扶贫工作。副市长高冬瑞,县委书记黄令遥,县委常委、副县长谭晓健,以及市、县财政局、发改局、扶贫办等相关部门负责同志一同参加调研。

在墨岭村,葛长伟详细了解革命老区村建设情况、老区群众的诉求,特别是在交通、水利、医疗、卫生等基础设施和基本公共服务方面需要政策支持的情况。葛长伟表示,将按照省委、省政府的要求,进一步完善政策,加大对革命老区的支持力度,加快革命老区的建设。

在沾坑村,葛长伟一行走村串户,实地察看村卫生站、村小组文化室建设、帮扶产业项目,现场听取有关项目运营、管理、销售和取得经济效益等情况的介绍。同时,葛长伟一行还走访慰问了廖见红、廖建华两户贫困户,关心询问他们的家庭情况和经济状况,当了解到廖建华一家在驻村工作队的帮扶下,通过技能培训、推荐就业后,家庭经济收入比较稳定,全家精神面貌很好,葛长伟感到很欣慰,鼓励他们对未来要充满信心,相信日子会越过越红火。

在随后召开的座谈会上,葛长伟听取了驻村工作队近半年来的重点工作和当前需要完成的几项工作进展情况汇报,并就如何巩固脱贫攻坚成果进行商讨。

黄令遥代表县委、县政府对省发改委对口帮扶沾坑村取得的显著成效表示感谢,他表示,在省发改委的帮扶下,沾坑村基层组织建设不断提升,村"两委"干部和人民群众的精神面貌得到很大改观,希望沾坑村接下来要进一步加强村委党支部建设,发挥党建引领作用,加快产业发展和农村改革发展。

高冬瑞代表市委、市政府感谢省发改委对翁源的关心、支持,并希望我县积极探索沾坑村脱贫攻坚和农村改革经验,把沾坑村打造成全县乃至全市乡村振兴的示范。

葛长伟充分肯定沾坑村脱贫攻坚工作取得的成效,希望驻村工作队和沾坑村接下来要在巩固脱贫成果的基础上,重点在软件建设上下功夫,把帮扶产业项目做强做大,惠及更多村民;要进一步把环境整治好,与沾坑村的历史文化结合起来,充分发挥本地资源优势,打造特色,发展乡村旅游;要把村"两委"班子强起来,培养后备干部,成立村小组党小组,发挥党建引领作用;要着眼长远,巩固提升,制定长效机制。葛长伟表示,将一如既往、全力以赴加大帮扶力度,使沾坑村早日摘掉贫困帽子。