所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

黄令遥到新江镇太坪村调研软弱涣散党组织整顿工作

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-05-07 21:15:00 字号:[]

5月6日下午,县委书记黄令遥到新江镇太坪村调研软弱涣散党组织整顿工作,县领导陈路生、阮炳溪、熊亮及县委政法委、县自然资源局、新江镇等相关部门负责同志参加了调研。

据了解,太坪村是革命老区,由22个村民小组组成。全村总面积73.51平方公里,有1377户5022人,设有党支部1个,党员105人。因党组织缺乏凝聚力,党务村务运行不够规范、矛盾纠纷较多等突出问题被列为软弱涣散村。

在太坪村召开的座谈会上,黄令遥认真听取了村"两委"、软弱涣散村党组织整顿工作组、驻村工作队、新江镇等相关同志对太坪村当前存在问题、整治进展以及下一步工作打算等情况汇报。

对接下来的工作,黄令遥对县、镇、村分别提出了要求。一是要增强政治意识,县(镇)挂点领导及各整顿责任单位、责任人等要严格落实软弱涣散党组织整顿责任,加强与党员群众的沟通联系,正确引导,重点跟进问题突出、整顿效果不明显的村党支部,加强村"两委"班子的教育管理和工作指导,进一步增强村"两委"班子干事能力。二是要坚持问题导向,开展软弱涣散村党组织整顿工作要以问题为导向,认真查找和梳理当前存在问题、明确时间节点及具体举措,分清轻重缓急,集中力量解决群众反映强烈的问题。三是要加强制度建设,健全和完善村级财务管理、村"两委"干部日常管理及考核等制度,加强和改进干部作风建设,定期公开村财务收支等涉及村民利益、村民普遍关心和要求公开的事项,接受村民监督。四是要加强党员干部教育管理,进一步强化村"两委"班子的理论学习教育,切实落实"三会一课"、固定主题党日等组织生活,从严从实抓好软弱涣散村党组织整顿。