所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县组织收听收看国家、省、市高考安全工作电视电话会议部署我县高考安全工作

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-05-07 18:12:00 字号:[]

5月6日下午,2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议在北京召开。会议的主要任务是:分析、研判当前形势,全面动员和部署做好2019年高考安全工作。副县长肖俊青、县招生考试委和有关单位负责同志在县电信局分会场收听收看会议。

会议要求:思想认识要再提高,绷紧安全弦;安全责任要再落实,形成责任链;防范措施要再严格,捍牢关键点;部门协作要再紧密,打好保卫战;队伍建设要再加强,锻造硬作风;宣传引导要再强化,传播正能量。

全国会议结束后,相继召开了全省、全市2019年普通高校招生考试安全工作电视电话会议,明确全省、全市高考安全工作任务和要求。

在收听收看上级会议精神后,副县长肖俊青强调:要高度重视,切实提高对高考安全工作的认识;精心准备,确保高考各项工作安全有序进行;通力协作、确保全县一盘棋统筹好高考安全工作。

据了解,我县2019年高考考生总人数为2137人,其中:单考单招4人;"3+证书"236名考生已于1月5日、6日完成考试;1897名普通类考生考试时间为6月7日、8日。目前,考生资格审查、学业水平考试、艺术生专业考试、体育考试等已完成,各项备考工作有序推进中。