所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥到翁城镇调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-05-01 10:35:00 字号:[]

  430下午,县委书记黄令遥到翁城镇调研上庙水库项目和经济开发区入园项目建设进展情况。县领导叶有昌、陈路生、阮炳溪、陈向宗以及县水务局、工信局等有关单位负责同志参加调研。

在上庙水库,黄令遥详细了解项目征拆等前期工作情况。据了解,上庙水库是省重点项目,工程总投资1.96亿元,目前已基本完成征拆工作,正在进行项目审批。黄令遥表示,上庙水库项目是当地3万多群众热切期盼的民生工程,一刻都不能等,各相关部门一定要加强沟通,把该项目当成头等大事来抓,确保在今年9月份之前动工建设,早日造福翁城镇人民。

随后,黄令遥一行来到翁城电源基地广东统力电源科技有限公司和华彩园区广东英格利化工有限公司走访调研,每到一处,黄令遥都向企业负责人详细了解企业的建设进展情况以及在建设过程中遇到的困难和问题等。

接着在经济开发区召开座谈会,听取经济开发区有关负责同志关于入园项目建设进展情况的汇报。

据了解,2018年,经济开发区新签约企业11家,合同投资总额15.35亿元,其中超亿元项目9个。目前,已促成新金源制桶项目、中诚新材料制品有限公司、龙源实业有限公司等4个项目动工。截止今年三月底,有3家企业新投产,分别是广东优贝精细化工有限公司、韶关漆彩化工有限公司、韶关鹏瑞环保科技有限公司。接下来,开发区将实行"一对一"跟踪服务机制,促进韶能生物质发电项目、统力电源项目、英格利化工项目等重点项目尽快投产。

会上,县领导叶有昌、阮炳溪、陈向宗就接下来如何更好地推动开发区入园项目建设以及做好招商引资工作,分别提出意见和建议。

黄令遥指出,开发区要抓紧推进签约项目的动工、投产,各相关部门之间要做好协调工作,提高效率,服务好企业,帮助企业解决建设过程中遇到的困难和问题;要加大力度,全力以赴,推进韶能生物质发电项目等重点项目的建设投产。在招商引资方面,要整合土地资源,把握好进驻企业的质量,利用我县的交通优势,主动对接优秀企业,引入更好、更大、更强的企业,为融入粤港澳大湾区、服务大湾区打下坚实的基础。

黄令遥强调,随着武深、汕昆高速公路翁源段的建成通车,我县正面临前所未有的发展机遇,希望各级各部门加大马力,下足功夫,掀起招商引资高潮,主动出击,争取更多更优质的项目签约落地,共同努力,把翁源建设得更加美好。