所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

省财政厅副巡视员崔亚宗一行到我县开展涉农资金统筹整合调研

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-05-01 10:14:00 字号:[]

4月30日下午,省财政厅副巡视员崔亚宗一行到我县开展涉农资金统筹整合调研。县政协副主席李金桓和市、县有关部门负责同志一同参加调研。

调研中,崔亚宗一行首先来到坝仔镇金星村,了解社会主义新农村建设情况,现场听取涉农资金在三清三拆、农村人居环境整治等方面的落实到位、统筹使用情况汇报。

随后,崔亚宗一行来到粤台农业合作试验区翁源核心区,调研现代农业产业园的建设和财政资金使用、社会资本投入对农业产业园建设发挥的作用,并深入到部分兰花种植企业参观,了解涉农资金帮扶企业的发展成效。

据了解,去年12月,省人民政府印发《广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)》,目的是探索建立涉农资金统筹整合长效机制,解决涉农资金管理体制机制问题,促进涉农资金使用由分散到集中、从低效到高效转变,切实提升财政支农政策效果和支农资金使用效益。

通过调研,崔亚宗对我县的涉农资金统筹整合工作给予肯定,并指出,各级各相关部门要进一步提高站位、转变思想,深刻领会上级财政和扶贫工作的有关政策,加大统筹整合的力度,防止资金滞留的现象发生,发挥政府在统筹整合财政涉农资金的主导作用,财政主管部门要主动做好服务,加强政府债务管理,有效防范财政风险,利用财政资金引导和带动社会资本投入,真正把政策用好,把资金用到位,促进乡村振兴。