所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县部署第二季度防范生产安全事故暨

道路交通安全和三防及消防工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-04-29 16:06:00 字号:[]

   429上午,县政府召开全县第二季度防范生产安全事故暨道路交通安全和三防及消防工作会议,贯彻落实国务院、省、市的决策部署,研究部署我县下一阶段安全生产工作。

会上,县消防大队、县公安局、县水务局、县应急管理局分别作了一季度工作总结分析和下一步工作部署。

县委常委、副县长谭晓健在会上要求,认清形势,提高认识,切实增强政治意识和责任担当。各镇(场)、各部门一定要以对人民高度负责的精神,时时刻刻紧绷安全工作这根弦,切实提高政治站位,时刻把安全工作摆在重中之重的位置,不断强化思想意识,切实增强安全生产的责任感和紧迫感,坚决遏制重特大安全事故发生,将红线意识内化于心、外化于行,为推动我县经济社会发展营造良好的安全环境。

谭晓健强调,突出重点,把握关键,全力抓好各项工作。围绕重点抓好隐患排查整治,各镇(场)、各部门要结合近期开展各类专项行动,突出重点行业领域和重点时段,狠抓推进落实,特别是要突出加大执法查处力度,对存在严重安全隐患或严重非法违法行为的,要敢于碰硬、坚决查处、绝不姑息,全力遏制重点行业领域事故多发态势。同时要做好安全防范工作,要抓实安全宣传教育培训,筑牢思想上的安全防线,增强做好安全工作的自觉性和主动性,营造处处重视安全工作的环境氛围。

各镇(场)、各部门务必保持清醒头脑,牢记责任,认真履责,以更加严肃的态度,更加有力的举措抓好安全生产,坚决防范和遏制重特大安全事故,为我县经济社会持续发展创造良好的安全环境。