所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥主持召开县委理论学习中心组第二季度学习(扩大)会议

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-04-29 15:35:00 字号:[]

  4月28日下午,县委书记黄令遥在县委党校主持召开县委理论学习中心组第二季度学习(扩大)会议,县委理论学习中心组成员、县委巡察组、各镇(场)党委书记、镇(场)长,县直副科以上单位主要负责人共150多人参加会议。

  会上,韶关学院马克思主义学院副院长、教授严兴文作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲报告;韶关市律师协会会长王少敬在会上作《培养法治思维,建设法治翁源》专题法律讲座。

  黄令遥在会上表示,严兴文教授用精辟、生动的语言,从《粤港澳大湾区发展规划纲要》的历史背景、总体要求、主要内容等方面做了深入浅出的解析,进一步加深了与会人员对建设粤港澳大湾区的认识,增强了实施融湾对接战略的紧迫感和责任感;王少敬会长的专题法律讲座,从翁源实际出发,用典型案例和生动语言,从依法治国新常态、什么是法治思维、法治翁源新蓝图、如何建设法治翁源等四个方面深刻剖析了在我县开展依法治县的重要性、必要性和主要的方式方法,给与会人员上了一堂意义深远的法治教育课。

  黄令遥希望与会人员以此次学习为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态和"脚上有土、心中有谱"的工作作风,坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,在积极参与粤港澳大湾区建设的征程中,加快翁源改革发展,不断开创各项工作新局面,奋力争当北部生态发展区高质量发展示范县。

  会上,黄令遥还部署了近期防汛工作。他说,目前我县已进入强对流天气多发时期,各镇(场)、各单位一定要高度重视,做好防灾减灾应急处置工作,确保安全度汛。黄令遥要求:一是宣传工作必须到位。要充分利用短信、广播电视、微信公众号等各种形式的宣传活动,向群众发布近期天气变化及防灾减灾举措,增强全民安全意识,各镇(场)要切实履行宣传主体责任,务必做到宣传"全覆盖"。二是责任落实必须到位。有关职能部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,切实抓好防汛各项工作;县四套班子成员、各镇(场)、县直各单位要深入到挂钩联系的镇()督导防汛工作,完善工作预案。三是隐患排查必须到位。三防办、自然资源、交通运输等职能部门要强化防灾防洪意识,加大汛期安全隐患排查力度,对可能出现的道路塌方、山体滑坡、桥梁冲毁等及时做好安全警示;各镇(场)要深入一线,重点排查山塘水库、电站下游、低洼地等安全隐患,严防出现安全事故。四是应急处理必须到位。应急管理、三防办职能部门要动态掌握雨情和汛情,提前做好应急准备,统筹安排救援人员、物资等,随时保持待命状态。五是值班值守必须到位。各镇(场)和相关职能部门要严格实行24小时领导带班值守制度,提高警惕性,特别是要做好夜间防御准备工作,保障人民群众的生命和财产安全。