所在位置:首页>新闻中心>部门动态

我们的节日——党建引领促扶贫 浓情端午粽飘香

作者:张玲 来源:县气象局 发布时间:2019-06-03 15:01:00 字号:[]

一年一度迎端阳,碧艾香蒲处处忙。端午节来临之际,为让贫困户度过一个温暖祥和的节日,5月31日,县气象局党支部联合新江镇西锦村、双星村党支部开展了"我们的节日·端午"党建联建慰问走访活动。

传承端午民俗,弘扬传统文化。在西锦村,首先开展的是包粽子活动,活动邀请了部分贫困户中的五保户参与,大家端出提前准备好的糯米、香菇、细绳等材料,一边包,一边交流讨论包粽子的技巧,半个小时后,形态各异,大小不同的粽子便呈现在大家面前。活动现场欢声笑语,其乐融融,洋溢着浓浓的节日气氛。

扶贫走访,牢记使命。在党支部书记的带领下,党员干部走访慰问了贫困户,每到一户,各帮扶责任人都与贫困户贴心交流,询问贫困户的家庭、健康、经济等方面情况,重点了解他们当前存在的困难、问题,以便建立长效帮扶机制,解决实际困难,各帮扶责任人还为每户贫困户带去了亲自包的粽子、牛奶等节日慰问品和祝福。

扶贫攻坚,不忘初心。双星村是今年县气象局新增的帮扶村,双方就推进精准扶贫工作进行了交流座谈,进一步了解近期村里扶贫工作开展情况,深入探讨今后帮扶工作重点、难点。会议强调扶贫工作者要以强烈的责任感投入结对帮扶工作,坚持问题导向,讲究方式方法,为帮扶对象解决实际困难,确保帮扶工作落到实处。

通过此次端午活动,弘扬了中华民族传统文化,彰显传统文化魅力。同时,进一步凝聚了脱贫攻坚合力,增强困难群众的幸福感和获得感,让困难群众真真切切感受到党的关怀和温暖。