所在位置:首页>新闻中心>部门动态

民盟翁源县委召开第五届委员会委员补选会议

作者: 本站编辑 来源:民盟翁源县委 发布时间:2019-05-31 10:45:00 字号:[]

5月30日下午,民盟翁源县委召开委员(扩大)会议,进行民盟翁源县第五届委员会委员补选。民盟翁源县委委员、支部正副主委共20人出席会议,民盟韶关市委秘书长曾敏青、盟市委机关干部赵桂林到会指导监督,中共翁源县委统战部副部长胡可清、黄丽鹃应邀参会。

  会议通过无记名投票的方式进行等额选举,补选了杨云娇、肖建明、何高志、蓝红鹃4位同志为民盟翁源县委第五届委员会委员。

  县人大常委会副主任、民盟翁源县委主委王迅东对补选的新任委员表示祝贺,对中共翁源县委统战部、民盟韶关市委的关心指导以及广大盟员的支持配合表示感谢,并对新任委员提出要求:一是要切实提高政治把握能力。通过不断学习,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",切实提高政治素养。二是要发挥示范带头作用。成为沟通盟员与民盟翁源县委以及中共翁源县委政府之间的纽带,关心盟员,关注社情民意,积极参政议政,同时要做好本职工作,立足岗位创先争优,为我县经济社会发展作出民盟贡献。

  县委统战部副部长胡可清对民盟翁源县委的工作给予了充分肯定,并对民盟翁源县委提出三点意见和建议。一是要提升参政党意识,进一步提高政治站位,要积极开展调查研究,切实履行参政议政职能。二是要加强思想建设,进一步提升凝聚力、号召力、影响力。要加强领导班子建设,增强制度化、规范化管理。三是要加强政治建设,利用好"同心圆"教育实践活动基地和"盟员之家"持续开展相关的主题教育活动,充分展示多党合作和政治协商事业取得的成果。要发挥民盟人才库、智囊团的作用,积极建言献策,为翁源成为北部生态发展区高质量发展示范县贡献力量。

  民盟韶关市委秘书长曾敏青同志则对接下来的民盟工作提出了要求和希望。一是要不断提高自身综合素质,努力做一名适应新形势新时代需要的学习型、创新型党外干部和实用人才,为翁源的经济社会发展作出贡献。二是要认真做好本职工作,立足本职提升履职能力。要勤学习、勤调研、勤思考,多关注社会热点、难点问题,紧紧围绕县委政府的中心工作建睿智之言,献务实之策,充分体现民主党派为地方经济社会服务的职能。同时希望全体盟员在更加年轻和科学的盟县委班子带领下把民盟的各项工作做好,做出更大成绩,不断推动民盟事业向前发展。