所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县供销社开展2019年"五一"消防安全知识培训

作者: 本站编辑 来源:县供销合作社联合社办公室 发布时间:2019-04-29 15:37:00 字号:[]

为全面推进企业安全生产主体责任承诺制,切实履行安全生产主体责任,预防和减少生产安全事故发生,4月29日,县供销社邀请广州消安防火宣传中心消防志愿者在县供销社会议室开展了全系统消防安全知识培训,筑牢安全生产防线,县社机关全体员,下属公司、基层社负责人及安全员40多人参加培训。

参加培训的全体人员认真观看了《规矩--生命的底线安全警示教育》、《火灾启示录》等消防宣传短片。短片播放了近期县、市、省、国内外发生的典型重大安全事故,一幕幕触目惊心的画面,背后都是由于人们的疏忽和缺乏安全意识所造成的。在场观看的员工都为安全事故造成的惨痛后果感到震撼,纷纷表示安全重于泰山,一定要吸取事故教训。

在培训会上,县供销社主任涂干忠强调全系统干部职工通过本次培训学习,更进一步增强消防安全,安全生产意识,在工作中要牢记安全红线,全面落实好各项安全措施,不断提高安全管理水平,切实把安全生产工作做细、做实、做好,坚决杜绝安全事故的发生。