所在位置:首页>新闻中心>部门动态

第七网格开展卫生死角整治行动

作者:谢霞霞 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-04-29 11:21:00 字号:[]

为深入开展网格化管理工作,给广大群众营造一个整洁、有序、靓丽、和谐的生活环境,动员广大居民树立"卫生、健康、文明"的生活理念,县市场监督管理局结合全国爱国卫生月专项活动,动员组织本局志愿者、惜福公司员工,于4月28日开展了清理卫生死角行动。行动当天,出动15名工作人员,1辆垃圾车,清理卫生死角7处,清除垃圾3车。通过清理,各卫生死角地面平整,无杂物堆积,无乱草横生,有效改善了网格环境卫生状况。

  一是身体力行,实际行动创造整洁环境。县市场监督管理局工作人员积极开展第七网格徒步巡查,深入居民区角落、建筑工地附近、沿街路面等容易堆积垃圾的卫生死角开展整治工作,动手搬除沉重的废弃家具、建筑垃圾,清除对环境污染极大的白色垃圾,拔掉乱生的杂草。通过工作人员的努力,为居民营造了干净、整洁、有序的环境。

  二是加强宣传,追求共创共治共建。在卫生死角清理过程中,第七网格积极与小区物业、企业联系,加强联动与管理,发挥社区干部、企业领导、党员同志的带领作用,号召居民共同参加到网格管理的过程中来,引导居民坚持垃圾分类,养成垃圾日产日清的好习惯,共同创造洁净、优美、舒适的生活环境,做到"清理一片,提升一片,巩固一片。"

  通过这次卫生死角整治行动,巩固了网格化工作效果,增强了居民群众的文明意识、卫生意识,提升了居民的满意度和幸福感。