所在位置:首页>新闻中心>部门动态

"青春心向党·建功新时代"诗歌朗诵比赛举行初赛

作者:刘凤霞 来源:共青团翁源县委员会 发布时间:2019-04-23 10:53:00 字号:[]

近日,由团县委、县教育局、县文广旅体局联合举办的"青春心向党·建功新时代"诗歌朗诵比赛在万豪学校举行初赛。

  据了解,举办本次朗诵比赛的目的是为我县团员青年搭建一个展示才华、展现自我的平台,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代,夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

  参加比赛的选手是来自全县各团组织的青年干部、职工以及各学校的共青团员,共有41个团组织、42个节目参加初赛。朗诵题材以建国70周年、五四运动100周年为主,形式分为个人朗诵和团体吟诵。

  比赛中,参赛选手结合自身经历和工作实际,围绕传承革命精神、弘扬爱国主义精神,立足岗位、青春建功主题进行朗诵,体裁有选手原创的诗词或散文,也有革命战争时期的红色家书内容节选。他们有的慷慨激昂抒发对祖国的热爱,有的娓娓讲述祖国光辉历程,热情讴歌祖国的沧桑巨变,表达对青春的赞美,对党的忠诚,激发了青年们的责任感和使命感,树立了爱党爱国的坚定信念。

  通过初赛选拔出的前15名选手将参加5月4日在县文体广场举行的决赛,届时评出一、二、三等奖和优秀奖。